KZ

Три человека погибли в ДТП из-за гололеда в ЗКО

ДТП на трассе в ЗКО
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

Первый снег и последующая за ним гололедица увеличили количество дорожно-транспортных происшествий в ЗКО. За сутки в области произошло 19 аварий, в результате которых погибли три человека, передает корреспондент NUR.KZ.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции, в Уральске произошла авария со смертельным исходом, второе ДТП случилось в Акжайыкском районе.

"Вчера, 11 ноября, в Уральске 57-летний мужчина из-за гололеда не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с грузовым автомобилем DAF. Он скончался до прибытия скорой помощи.

В этот же день в Акжайыкском районе перевернулся и вылетел на обочину легковой автомобиль. Находившееся в нем двое жителей области умерли от полученных травм на месте, еще один человек госпитализирован в Акжайыкскую районную больницу.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - рассказал пресс-секретарь ДП ЗКО Болабек Бельдибеков.

По его данным, в общем в регионе за сутки зафиксировано 19 ДТП, а с начала текущего года произошло 247 аварий, в результате которых погибли 57 человек.

Ранее сообщалось, что первый снег спровоцировал массовые ДТП в ЗКО.

Сегодня депутат заявил, что региону грозит экологическая катастрофа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1884392-tri-celoveka-pogibli-iz-za-gololeda-v-zko/