KZ

Первый снег спровоцировал массовые ДТП в ЗКО (видео)

ДТП на дороге в ЗКО
Место происшествия. Фото: очевидцы

В Западно-Казахстанской области резкий перепад температур и снег привели к гололеду. Сегодня только в первой половине дня в Уральске было зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, передает NUR.KZ.

Одна из аварий произошла на путепроводе по трассе Уральск-Подстепное. Около 8 утра столкнулись три автомобиля: ВАЗ-2107, Lada Priora и Volkswagen.

"По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель автомашины ВАЗ. Он не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Здесь произошло столкновение с автомобилем Lada Priora", - сообщили в ДП ЗКО.

В аварии пострадали две женщины. У одной из них перелом надколенника.

ДТП на дороге в ЗКО
Место происшествия. Фото: очевидцы

Еще одно ДТП случилось на другом путепроводе в районе депо. Здесь столкновение двух машин привело к пробкам. Очевидцы отметили, что проезжая часть была скользкой.

"Коммунальные службы заявляли, что готовы к зиме. Но первый снегопад показал, что это не так. Асфальт был скользкий. Его нужно посыпать песком и солью", - отметил один из водителей.

В управлении административной полиции отметили, что в Уральске с утра 11 ноября было зарегистрировано 12 аварий и попросили автомобилистов пользоваться зимней резиной.

В регионе продолжается снегопад и появляются новые видео, на которых зафиксированы ДТП.

Ранее в ЗКО произошла авария с участием сотрудников погранслужбы, погиб один человек.

Также стало известно, что здесь санитарные посты будут работать только по выходным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1884195-pervyj-sneg-sprovociroval-massovye-dtp-v-zko-video/