KZ

Один погиб, второй в больнице: двоих пешеходов сбили на "зебре" в Павлодаре

Карета скорой помощи с открытой дверью
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Авария произошла в Павлодаре сегодня в вечерний час-пик на пересечении улиц Гагарина – Катаева. Два пешехода вышли на дорогу на пешеходном переходе. В этот момент их сбил водитель на Toyota Camry, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на региональный департамент полиции.

Кадры с места происшествия появились в одном из местных Instagram-пабликов.

После аварии на место выехали медики, полицейские оцепили участок дороги. По информации полицейских, за рулем иномарки сидел 51-летний мужчина.

Дорогу переходили мужчина и женщина. Последняя от полученных травм скончалась на месте, второго пешехода госпитализировали. По данным стражей порядка, освидетельствование показало, что водитель был трезв.

Между тем пользователи Сети одной из главных причин называют нынешнее уличное освещение на улицах Павлодара, которое в период дождя порой создает "нулевую" видимость для водителей.

"Освещение!", "Люди смотрите по сторонам, я сам когда езжу, боюсь кого-либо не заметить на пешеходном переходе, бывает реально плохое освещение и человека совсем не видно", "Действительно, в городе очень плохое освещение, а особенно в ночное время, когда идет дождь", "Сейчас новые фонари плохо светят, фактически освещают только небольшое пространство под столбом", - пишут юзеры под постом в соцсети.

Сейчас иномарку забрали на штрафстоянку, точные обстоятельства произошедшего предстоит выяснить в ходе следствия.

Напомним, ранее в Павлодарской области пьяного мужчину заподозрили в угоне автомобиля.

Незадолго до этого полицейские сообщили о поимке подозреваемого в убийстве мужчины на детской площадке в Павлодаре.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881793-odin-pogib-vtoroj-v-bolnice-dvoih-pesehodov-sbili-na-zebre-v-pavlodare/