Поезд протаранил автомобиль в центре Караганды

Опубликовано:

Поезд протаранил автомобиль в центре Караганды
Место происшествия. Фото: очевидцы

Водитель автомобиля УАЗ решил не ждать, когда проедет тепловоз по железной дороге, пролегающей через проезжую часть в центре Караганды, и попытался проскочить. В итоге поезд протаранил машину, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Несмотря на то, что другие водители остановились по звуковому и световому характерному сигналу, оповещающему о приближении тепловоза, 51-летний водитель пошел на риск.

Но он не успел пересечь рельсы – поезд протащил машину. Водитель получил легкие травмы. Автомобиль сильно помяло.

По улице Гоголя тут же образовался затор, поскольку тепловоз и разбитое авто полностью перекрыли движение.

"По улице Гоголя на железнодорожный переезд выехал 51-летний водитель УАЗа, проигнорировав запрещающие характерные сигналы. В результате произошло столкновение с тепловозом, которым управлял 49-летний машинист", - пояснили в пресс-службе департамента полиции региона.

Водитель теперь должен заплатить штраф по статье 610 КоАП РК (Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью, повреждение транспортных средств и иного имущества).

Другая крупная авария произошла двумя днями ранее в Караганде по улице Университетская. Водитель немецкого авто выехал на встречную полосу и повредил сразу пять машин, включая два пассажирских автобуса.

Также в городе недавно произошел пожар на рынке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1881090-poezd-protaranil-avtomobil-v-centre-karagandy-video/