KZ

Водителя, скрывшегося с места аварии, нашли с помощью камер видеонаблюдения в Нур-Султане

Вид сверху на автомобильную парковку
Иллюстративное фото: Barry Winiker / Getty Images

Утром 21 октября 2020 года в полицию обратился владелец авто марки "Фольксваген", который заявил, что неизвестный допустил столкновение с его машиной на автостоянке, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

По данным пресс-службы, житель столицы обратился за помощью в 9 утра. Он рассказал, что его машину марки "Фольксваген Пассат" на парковке задел неизвестный, после чего скрылся, не уведомив его о произошедшем.

Полицейские вскоре смогли установить и разыскать подозреваемого. Это удалось сделать благодаря записи с камеры наблюдения на парковке.

Выяснилось, что в 07:10 утра того же дня с автостоянки выезжал водитель автомашины марки "Лада". Он не справился с управлением, вследствие чего и задел стоявший неподалеку "Фольксваген".

После чего мужчина принял решение скрыться с места аварии.

Задержанного привлекли к ответственности по двум административным статьям, суд постановил назначить ему наказание в виде штрафа в размере 195 тысяч тенге.

Напомним. что 21 октября в столичном ДП объявили, что теперь все нарушения остановки и стоянки автомобилей будут фиксироваться автоматически.

Также в полиции объяснили новую необычную дорожную разметку, которая появилась на проспекте Аль-Фараби в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1880934-voditela-skryvsegosa-s-mesta-avarii-nasli-s-pomosu-kamer-videonabludenia-v-nur-sultane/