KZ

"Они пользовались уважением коллег": Тургумбаев о погибших в ДТП полицейских

Глава МВД Ерлан Тургумбаев
Глава МВД Ерлан Тургумбаев. Фото: polisia.kz

Глава казахстанского МВД Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования семьям погибших сегодня в ДТП полицейских Каната Отарбаева и Каната Хамидуллина, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный портал МВД Polisia.kz.

“Их профессионализм, порядочность, преданность своей работе неоднократно оценивались как руководством, так и населением. Они пользовались уважением коллег. Весь личный состав органов внутренних дел скорбит вместе с родными и близкими погибших”, - цитирует портал министра внутренних дел Казахстана.

Напомним, страшное ДТП произошло сегодня утром в Щучинске Акмолинской области - автомобиль Lexus врезался в служебное авто полиции, в котором находились два капитана полиции, возвращавшиеся с места преступления. Оба стража порядка скончались на месте.

Капитан полиции Канат Отарбаев прослужил в органах внутренних дел 16 лет и за это время 22 раза поощрялся за добросовестное исполнения обязанностей.

Капитан полиции Канат Хамидуллин прослужил в полиции 13 лет, за эти годы получил 23 поощрения за службу.

У обоих полицейских остались жены и маленькие дети.

Водителя второго автомобиля уже задержали. Как оказалось, за руль он сел, будучи лишенным прав на вождение авто. Кроме того, мужчина имеет судимость. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1879849-oni-polzovalis-uvazeniem-kolleg-turgumbaev-o-pogibsih-v-dtp-policejskih/