KZ

Пьяный алматинец на Lexus устроил массовое ДТП, пытаясь скрыться от полиции (видео)

Человек пьет из бутылки, будучи за рулем
Иллюстративное фото: Srinrat Wuttichaikitcharoen / EyeEm

Алматинские полицейские задержали водителя, который, пытаясь уйти от преследования, устроил массовую автоаварию. Оказалось, что он управлял транспортом будучи нетрезвым, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что авто марки Lexus привлекло внимание правоохранителей в районе пересечения проспектов Абая и Достык.

От водителя потребовали остановиться и встать у обочины, однако он проигнорировал слова полицейских.

"В первую очередь в глаза бросилась агрессивная езда автолюбителя – этим он и привлек внимание патрульных. Но их требованию об обстановке он не подчинился, напротив: превышая допустимую скорость, он пытался скрыться.

Однако эта попытка не увенчалась успехом. Правонарушитель допустил столкновение с двумя автомашинами, что следовали в попутном направлении. Фигурант был задержан и отстранен от управления ТС.

Судебно-наркологическая экспертиза установила его алкогольное опьянение. Установлено, что незадолго до задержания мужчина коротал свое время в баре, где и распивал спиртные напитки", - рассказал глава УП Медеуского района Даурен Утебаев.

Межрайонный административный суд города Алматы рассмотрел данное дело и признал водителя виновным в совершении правонарушений.

В качестве наказания мужчину приговорили к 25 суткам административного ареста, а также лишили его права на управление транспортом на девять лет.

Также за оставление места ДТП алматинца оштрафовали на 50 МРП (138 900 тенге).

Напомним, что ранее сообщалось об еще одной автоаварии в Алматы: авто врезалось в фонарь и "влетело" в донерную.

Накануне в Алматы случилось серьезное ДТП: машина врезалась в бетонную стену, есть пострадавшие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1879181-panyj-almatinec-na-lexus-ustroil-massovoe-dtp-pytaas-skrytsa-ot-policii-video/