KZ

Троих пешеходов сбили ночью на проспекте Райымбека в Алматы (фото)

Лексус съехал в арыке
Фото с места ДТП: Sputnik/ Стрингер

В ночь на 9 октября на проспекте Райымбека в южной столице Казахстана произошли 2 ДТП. В них пострадали 3 пешехода, передает NUR.KZ.

Первая авария произошла близ улицы Момышулы, сообщает Sputnik Казахстан. Как рассказали очевидцы ДТП, Lexus RX300 ехал в восточном направлении, когда перед перекрестком дорогу в неположенном месте начал перебегать пешеход.

Водитель кроссовера попытался избежать столкновения, но не смог. На полном ходу он сбил пешехода, после машину протащило боком и она оказалась в арыке.

Пострадавшего пешехода госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Вторая авария произошла близ 7-й горбольницы. В ней пострадали сразу 2 пешехода.

Сообщается, что Mazda 323 F и Audi 100 ехали по проспекту Райымбека в западном направлении: Audi – по выделенной полосе, а Mazda – по средней. Водитель японской машины резко перестроился вправо, чтобы забрать голосующих на обочине людей, пишет издание. В этот момент его машина ударила Audi, водитель которой, в свою очередь, потерял управление и сбил двух девушек.

Ауди оказалась в арыке
Фото с места ДТП: Sputnik/ Стрингер

Авто тоже опрокинулось в арык.

Пострадавших доставили в больницу.

Напомним, что накануне в Актау автомобиль Lada перевернулся после столкновения с BMW.

Также мы писали, что вчера в Алматы произошла массовая авария - столкнулись 6 автомобилей. В машине вероятного виновника аварии нашли шприц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1878695-troih-pesehodov-sbili-nocu-na-prospekte-rajymbeka-v-almaty-foto/

Автор: Виктор Николаев
Троих пешеходов сбили ночью на проспекте Райымбека в Алматы (фото)