Приехали без носилок: врачи рассказали о ДТП, в котором погиб саксофонист

Опубликовано:

Даулет Шамелов стоит в помещении
Даулет Шамелов. Фото: facebook.com/daulet.shamelov

В управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области представили алгоритм действий после получения сообщения об аварии, в которой погиб 26-летний саксофонист Даулет Шамелов, передает NUR.KZ.

Как отметили в управлении здравоохранения, на станцию скорой медицинской помощи в селе Чапаево вызов о ДТП поступил в 13:03 25 сентября. Диспетчеры передали сообщение в Акжаикский РОВД и директору Акжаикской районной больницы.

На место аварии выехали реанимобиль из Акжаикской районной больницы, а также два санитарных автомобиля из сел Конеккеткен и Есенсай.

Врачи приехали через 20 минут после получения вызова. Реанимобиль из села Чапаево прибыл в 14:35. Ему было необходимо преодолеть путь на пароме через реку Урал, лес и бездорожье.

В ведомстве подчеркнули, что в аварии пострадали пять человек. У одного из пострадавших не было признаков жизни. Реанимационные мероприятия не увенчались успехом.

«Санитарный автотранспорт без носилок принадлежит медпункту села Сайкудук. Медики возвращались из поездки в село Чапаево, куда возили детей на плановый диаскинтест. Эта машина оказалась неподалеку от места аварии», - отметили в управлении здравоохранения ЗКО.

Медиками после обследования двое пострадавших были госпитализированы в районную больницу, затем их перевели в нейрохирургическое отделение городской многопрофильной больницы.

У одного пострадавшего был компрессионный перелом 11-го грудного позвонка и лучевой кости справа в типичном месте. У второго - закрытый компрессионный перелом 12-го грудного позвонка, обширная открытая рваная рана перианальной области.

В ГМБ сейчас их готовят к операции. Еще двое пострадавших в ДТП направлены на амбулаторное лечение.

Напомним, 25 сентября в аварии возле села Конеккеткен погиб 26-летний музыкант Даулет Шамелов. Его друг написал в одной из социальных сетей, что "скорую" долго не могли вызвать из-за плохой мобильной связи.

Также мужчина возмутился тем, что в прибывшей машине не оказалось носилок, чтобы доставить раненых в салон.

Ранее сообщалось, что мужчина погиб во время переправы через реку на пароме в ЗКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1876865-priehali-bez-nosilok-vraci-rasskazali-o-dtp-v-kotorom-pogib-saksofonist/