KZ

"Родилась в рубашке": 5-летняя казахстанка чудом выжила после наезда трактора

Машина скорой помощи едет на вызов
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Столичным врачам удалось стабилизировать состояние 5-летней казахстанки, которая попала в больницу в крайне тяжелом состоянии после наезда трактора, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

В начале сентября в сельской местности вблизи Нур-Султана произошло ДТП – водитель трактора по неосторожности сбил двоих детей. Один ребенок скончался на месте. Второй – был доставлен в столичную детскую больницу. При поступлении ребенок был в крайне тяжелом состоянии.

Сообщается, что сразу после поступления пострадавшую девочку прооперировали - у нее были травмы органов малого таза. Помощь малышке оказывали хирурги, нейрохирурги, травматологи и реаниматологи.

10 дней после операции ребенок провел в отделении интенсивной терапии.

Врач-травматолог многопрофильной городской детской больницы № 2 Нур-Султана Мухтар Ахмурзаев рассказал о состоянии девочки при поступлении.

"Ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии, в состоянии травматологического шока третьей степени. Мультидисциплинарной командой была оказана своевременно экстренная помощь, ребенка подключили к аппарату и провели противошоковую терапию и в экстренном порядке прооперировали", - сообщил Ахмурзаев.

Мама девочки сообщила, что сейчас малышка чувствует себя гораздо лучше и разговаривает со своим папой по видеосвязи. Родители ребенка благодарят врачей.

Глава хирургического блока больницы отмечает, что девочка "родилась в рубашке" - ей очень повезло выжить после столь серьезных повреждений таза и мочевых путей.

Напомним, страшный инцидент произошел 9 сентября в Акмолинской области - двое детей залезли на крепления между телегами трактора. Водитель их не заметил и начал движение. Дети не удержались, упали с креплений и угодили под колеса транспорта. 8-летний мальчик погиб на месте, 5-летнюю девочку экстренно госпитализировали.

В минувшие выходные 9-летний ребенок сорвался с обрыва в горах Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1875487-rodilas-v-rubaske-5-letnaa-kazahstanka-cudom-vyzila-posle-naezda-traktora/