KZ

Семья погибшего в ДТП под Алматы подростка не верит официальной версии его гибели (видео)

Семья погибшего подростка
Кадр из видео: 1tv.kz

Родственники погибшего год назад в аварии около Алматы мальчика не согласны с официальными результатами экспертизы, они считают исследование подставным, передает NUR.KZ.

Как сообщается в сюжете "Первого канала "Евразия", 15-летнего подростка сбили насмерть на трассе около Алматы еще в прошлом году. Сотрудники полиции закрыли дело, сославшись на то, что в крови парня были обнаружены следы алкоголя.

Однако родные погибшего не верят результатам экспертизы.

Сообщается, что в вечер гибели подросток пошел гулять с друзьями после тренировки. Они, как обычно, пришли посмотреть на поезда. Когда парень стоял на обочине, его сбила на высокой скорости машина. Он погиб на месте.

Родные возмущаются и не верят официальной версии гибели, они утверждают, что подросток в 15 лет никогда не употреблял алкоголь и не курил, был спортсменом и вел здоровый образ жизни. Также они подчеркивают, что по результатам экспертизы алкоголь обнаружили только в крови, а в моче - нет.

Сообщается, что спустя почти год виновник не понес никакого наказания. Обращения в Генпрокуратуру с мертвой точки дело не сдвинули. Сейчас родные погибшего боятся, что дело закроют.

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что пока дело находится на особом контроле. Прокуратуре предстоит дать правовую оценку заключению экспертизы.

Напомним, ДТП около Алматы произошло в октябре прошлого года. Трое подростков стояли на мосту и смотрели на проезжающий поезд. Один из них находился на проезжей части, этот участок был не освещен. Его сбила на высокой скорости машина.

Недавно трое детей и их мать пострадали в ДТП в Алматы. Женщина не справилась с управлением и врезалась в припаркованную машину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1873275-sema-pogibsego-v-dtp-pod-almaty-podrostka-ne-verit-oficialnoj-versii-ego-gibeli-video/