KZ

Автомобиль въехал в толпу протестующих BLM в Нью-Йорке (видео)

Автомобиль заехал в толпу
Автомобиль заехал в толпу. Кадр видео: Twitter/@datainput

В Нью-Йорке на Таймс-сквер автомобиль въехал в толпу протестующих активистов Black Lives Matter и уехал дальше, передает NUR.KZ.

3 сентября активисты Black Lives Matter вышли на протест, который был вызван кончиной темнокожего Даниэля Пруда, о смерти которого мы писали вчера. Активисты и семья Пруда обвиняют офицеров полиции в его смерти.

Кадры, опубликованные DataInput в Twitter, показывают, что сотни протестующих собрались вместе на Таймс-сквер.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

На видео видно толпу людей, когда в них заехал автомобиль Ford Taurus. Он остановился на секунду и тут же уехал снова.

Как пишет Daily News, сначала люди сочли, что это была полицейская машина без опознавательных знаков. Однако в департаменте местной полиции эту версию опровергли.

"Продолжается расследование инцидента на Таймс-сквер с участием черного седана Taurus. Этот автомобиль НЕ является автомобилем полиции Нью-Йорка" - написало ведомство в Twitter.

В то же время, свидетели ДТП продолжают утверждать, что видели за рулем полицейского, а номер якобы принадлежит полицейскому отделению.

Пока власти не установили личность водителя, и неясно, была ли машина списанной полицейской машиной.

В департаменте заявили, что около 22:00 не поступало никаких жалоб или травм, но фотографии и свидетели с места происшествия говорят, что некоторые люди получили легкие ранения.

Однако на кадрах Гвен Хоган слышно, как люди зовут медиков.

Протестующие Black Lives Matter перегруппировались после инцидента и продолжили марш в сторону Columbus Circle. Участники акции на Columbus Circle заявили, что у кого-то в другом автомобиле на месте происшествия был пистолет.

"Это видео демонстрирует невероятно безрассудные и тревожные действия посредством законного протеста", - написал спикер Совета Кори Джонсон.

Сенатор Брэд Хойлман добавил, что с 6 июля произошло, по крайней мере, 66 инцидентов, когда автомобили въезжали в протестующих Black Lives Matter.

Ранее мы писали, что семь офицеров отстранили от работы из-за обвинений в смерти Даниэля Пруда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1872606-avtomobil-vehal-v-tolpu-protestuusih-blm-v-nu-jorke-video/