KZ

Парень погиб при столкновении грузового вагона и экскаватора в Балхаше

Погибший работал составителем вагонов и в момент столкновения находился на подножке грузового состава, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на заместителя начальника отдела полиции Балхаша Амира Копжасара.

Парень погиб при столкновении грузового вагона и экскаватора в Балхаше
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

«Трагический инцидент произошел 27 июля примерно в 17.40. В дежурную часть поступило сообщение о том, что на предприятии ТОО «Tranсo Balkhash» на станции «Пирозавод» произошло столкновение экскаватора и вагона.

В результате столкновения от полученных травм скончался 22-летний сотрудник данной компании.

Факт зарегистрирован в ЕРДР. Расследование начато по части 2 статьи 344 «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РК», - сообщил Амир Копжасар.

Стоит отметить, что компания ТОО «Tranсo Balkhash» занимается оказанием транспортно-экспедиторских услуг.

Напомним, в Карагандинской области выпал град размером с перепиленное яйцо. ДЧС региона объявило штормовое предупреждение. Дождливая погода в регионе сохранится 29 июля.

В Караганде законсервированы два провизорных госпиталя. Управление здравоохранения оставило в них все оснащение и медикаменты на случай второй волны коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1867157-paren-pogib-pri-stolknovenii-gruzovogo-vagona-i-ekskavatora-v-balhase/