KZ

Газовоз взорвался после аварии в Алматинской области: погиб человек (видео)

Жуткое ДТП с участием газовоза "ЗИЛ" и еще нескольких автомобилей произошло на трассе в Алматинской области. В результате произошедшего погиб один человек, также есть пострадавшие. Кроме того, газовоз взорвался, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Газовоз взорвался после аварии в Алматинской области: погиб человек
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Трагедия произошла 18 июля вечером на трассе "Алматы - Усть-Каменогорск".

Сообщается, что "ЗИЛ-130", которым управлял 38-летний водитель, ехал по трассе на север. Он не справился с управлением грузовиком и допустил столкновение с патрульным автомобилем марки Peugeot, который двигался в том же направлении.

Как сообщала в полиции, внутри патрульного авто были стражи порядка Максим Шевченко и Руслан Мельдеханов.

После этого газовоз столкнулся еще с 2 машинами, а именно Mazda и с фурой марки Renault. Эти автомашины двигались во встречном направлении. Затем газовоз съехал на обочину, где и остановился.

Незадолго до того, как прогремел взрыв, стражи порядка успели вытащить из кабины "ЗИЛа" шофера. После автомобиль взорвался, начался пожар. Огонь уничтожил российский грузовик.

Также стражи порядка оказали первую помощь другим пострадавшим. Мужчину, который находился за рулем газовоза, госпитализировали в больницу Ушарала.

Травмы, которые оказались несовместимы с жизнью, получил водитель автомобиля Mazda. 48-летний мужчина скончался.

Сами полицейские тоже пострадали в результате ДТП, однако продолжили исполнять свой долг, отметили в в пресс-службе.

Стражи порядка опубликовали жуткие кадры с места событий у себя на портале. На них видно момент взрыва и покореженные авто.

Напомним, что на днях в объективы камер попал инцидент с "бетономешалкой". Автомобиль потерял управление и развалился на ходу, можно увидеть отлетевшую ось. Миксер снес другой грузовик, остальные машины попытались избежать аварии. Авария произошла в Москве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1865774-gazovoz-vzorvalsa-posle-avarii-v-almatinskoj-oblasti-pogib-celovek-video/