KZ

Появилась информация о состоянии пострадавшего в ДТП на блокпосту в Алматы

Полицейский, который выжил в ДТП на блокпосту в Алматы, находится в 7-й горбольнице. О состоянии его здоровья рассказал нейрохирург Александр Романчик, пишет NUR.КZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

Появилась информация о состоянии пострадавшего в ДТП на блокпосту в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Сообщается, что пациента перевели из реанимации в профильное нейрохирургическое отделение. Пострадавший страж порядка продолжает получать необходимое лечение.

Состояние пациента клинически и неврологически компенсировано, отметил Романчик.

Отмечается, что при поступлении ему провели трепанацию черепа, удалили внутричерепную гематому. Мужчина подключен к аппарату ИВЛ.

В полиции сообщалось, что в ДТП выжил старший лейтенант Ербулан Сейдазым в момент аварии он находился на улице. Страж порядка был занят проверкой автомобильного транспорта.

Напомним, что трагедия произошла в Алматы на прошлой неделе. Водитель BMW протаранил блокпост в Алматы и врезался в патрульный автомобиль. В машине находились 2 полицейских. Оба стража порядка скончались.

На месте трагедии погиб Жарас Жангазиев, его коллега Абдыканов Дастан умер в больнице, куда его привезли после ДТП. Мужчина так и не пришел в сознание.

Стало известно, что водитель немецкого седана имеет отношение к работе в органах внутренних дел. Мужчина был арестован.

Отец вероятного виновника ДТП обратился к казахстанцам и попросил прощения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1858382-poavilas-informacia-o-sostoanii-postradavsego-v-dtp-na-blokpostu-v-almaty/