KZ

Впервые в Казахстане водителя посадили за ДТП в пьяном виде

Впервые в Казахстане водитель автомобиля лишился свободы на 4 года с вождение в пьяном виде. Суд над автолюбителем прошел в Западно-Казахстанской области, передает NUR.KZ.

Впервые в Казахстане водителя посадили за ДТП в пьяном виде
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

С декабря прошлого года в стране ужесточили закон для автомобилистов - теперь за вождение в состоянии алкогольного опьянения можно лишиться не только прав, но и свободы, что и произошло с автолюбителем из ЗКО.

Как сообщает сайт казахстанской полиции Polisia.kz, 54-летнего водителя уже два раза наказывали за то, что он садился за руль нетрезвым. Однако все эти меры оказались недостаточными - мужчина снова сел за руль пьяным и стал виновником ДТП.

Отмечается, что, кроме того, что он был пьян, он водил без прав - его лишили водительского удостоверения на 3 года за аналогичное правонарушение. Помимо этого, за прошлые нарушения автолюбитель был приговорен к 100 часам исправительных работ и 30 суткам ареста. Но ни одна из этих мер не смогла отучить казахстанца от опасной привычки.

В итоге после третьего нарушения суд решил не только навсегда запретить казахстанцу водить авто, но и отправить в колонию на 4 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1849017-vpervye-v-kazahstane-voditela-posadili-za-dtp-v-panom-vide/