KZ

Автомобиль вылетел в кювет на трассе «Самара – Шымкент»: есть погибшие (фото)

Смертельная авария произошла в Актюбинской области. Жертвами ДТП стали двое пассажиров, находившихся в салоне. Еще двое госпитализированы, передает NUR.KZ.

Автомобиль вылетел в кювет на трассе «Самара – Шымкент»
Пострадавший автомобиль. Коллаж: Polisia.kz: UGC

Накануне, 29 февраля, на одном из участков трассы «Самара – Шымкент» перевернулась машина. Со слов полицейских, события развивались следующим образом.

Актюбинец, управлявший зарегистрированным в Армении минивэном Toyota Alphard, двигался со стороны Аральска. Внезапно он не справился с управлением, вследствие чего машина на полной скорости вылетела в правый кювет и перевернулась, пишет Polisia.kz.

Жертвами ДТП стали двое человек. Еще двоих, ввиду полученных травм, было принято решение доставить в Центральную районную больницу Хромтауского района.

Позже стали известны результаты осмотра автомобиля. Так, удалось выяснить, что в устройстве машины не было подушек безопасности, которые должны были располагаться в передней части салона.

Помимо этого, как оказалось, машина изначально была «праворульной», но в процессе использования была переоборудована в «леворульную». Именно это, как посчитали специалисты, и привело к столь тяжелым последствиям.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1843390-avtomobil-vyletel-v-kuvet-na-trasse-samara---symkent-est-pogibsie-foto/