KZ

15 человек пострадали в жуткой аварии на трассе Шымкент - Сарыагаш

В социальных сетях распространили видео жуткой аварии. Авторы видеороликов сообщают, что это произошло в Туркестанской области на участке трассы Шымкент-Сарыагаш, передает NUR.KZ.

15 человек пострадали в жуткой аварии на трассе Шымкент - Сарыагаш
Кадры из видео: instagram/Kris_p_kz: Depositphotos

Кадры опубликовали в группе Kris_p_kz в Instagram. На этих видео можно увидеть, как на проезжей части стоит несколько разбитых и покореженных машин, одна из них объята огнем. Некоторые машины по другую сторону остановились. Видно, что кто-то тащит пострадавшего. Слышны крики.

В областном департаменте полиции NUR.KZ рассказали, что столкнулись 4 авто, которые ехали в одном направлении. Один из автомобилей вспыхнул после столкновения. Все детали дела изучаются.

Как пишет Zakon.kz со ссылкой на управление здравоохранения области, столкнулись 4 автомобиля. 15 человек пострадали в результате аварии.

ДТП случилось в Казыгуртском районе. 14 пострадавших доставлены в районную больницу. 7 сразу же отправили в реанимацию. 3 - в травматологию, еще 4 - на амбулаторное лечение.

Известно, что 1 пострадавшему делают операцию, еще 1 человек готовится лечь под нож хирургов.

Одному из пострадавших повезло, ему не потребовалась госпитализация.

В пресс-службе областного филиала "КазАвтоЖол" рассказали, что по предварительной информации, ДТП произошло в 11 утра. Предполагается, что у автомобиля Hyundai Accent отказали тормоза. Корейский седан допустил столкновение с двумя Daewoo Nexia, после удара произошло возгорание Hyundai Accent.

Еще один автомобиль, пытаясь избежать столкновения с участниками аварии, наехал на ограждение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1828720-15-celovek-postradali-v-zutkoj-avarii-na-trasse-symkent-saryagas/