KZ

Британская полиция назвала погибших в грузовике 39 человек вьетнамцами

Полиция Великобритании опровергла сведения о китайской национальности 39 человек, найденных мертвыми в грузовике, пишет Лента.ру.

Британская полиция назвала погибших в грузовике 39 человек вьетнамцами
Фото: telegraph.co.uk/Thurrock gazette/SWNS: UGC

Помощник начальника полиции графства Эссекс, Англия, Тим Смит рассказал, что найденные в грузовике 39 человек были вьетнамцами. Смит добавил, что полиция нашла родственников некоторых погибших граждан и связалась с правительством Вьетнама.

Ранее сообщалось, что все найденные — граждане Китая. Также отмечалось, что среди погибших — 38 взрослых и один подросток.

Фура с телами 39 человек была обнаружена в промзоне города Грейс, графство Эссекс, 23 октября. В полиции полагают, что контейнер с телами жертв прибыл на территорию Британии в ночь на среду, 23 октября, из Зеебрюгге, а тягач — из Северной Ирландии.

Федеральная прокуратура Бельгии заявила, что начала расследование, но пока не имеет информации о том, сколько времени прицеп с трупами находился у них в стране.

25 октября были задержаны 38-летние мужчина и женщина в британском городе Уоррингтон, графство Чешир по подозрению в торговле людьми и непредумышленном убийстве 39 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1825312-britanskaa-policia-nazvala-pogibsih-v-gruzovike-39-celovek-vetnamcami/