KZ

Не заметил автобус: установлен виновник ДТП с 20 пострадавшими в автобусе в Караганде

Виновником крупного ДТП, где пострадали 20 человек, из которых 11 потребовалась госпитализация, оказался водитель «Хонды» - именно он выехал со второстепенной дороги на главную и столкнулся с автобусом, передает корреспондент NUR.KZ.

Не заметил автобус: установлен виновник ДТП с 20 пострадавшими в автобусе в Караганде
Фото с места ДТП NUR.KZ: Original

«По предварительным данным, водитель легкового авто «Хонда» выехал на главную асфальтированную дорогу со второстепенного участка. В автобусе находились 30 пассажиров. Медицинская помощь потребовалась 11 пассажирам», - рассказали обстоятельства аварии в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Врачи сообщили, что только один из пострадавших получил значительные травмы. Он остался в медучреждении. Остальные получили врачебную помощь, но от стационарного лечения отказались.

В отношении водителя «Хонды» расследуется уголовное дело. Он заявил полицейским, что не заметил автобус, поэтому и продолжил движение.

Напомним, в 16 часов 18 октября в пассажирский автобус врезался легковой автомобиль «Хонда». Удар был такой силы, что автобус опрокинулся. Людей вытаскивали из боковых окон, из люка и сквозь разбитое лобовое стекло.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1822965-ne-zametil-avtobus-ustanovlen-vinovnik-dtp-s-20-postradavsimi-v-avtobuse-v-karagande/