KZ

Пострадавших в аварии на станции Шамалган детей переведут в больницу Алматы

В пресс-службе управления здравоохранения Алматинской области сообщили, что пострадавших в аварии на станции Шамалган детей переведут в больницу Алматы, передает NUR.KZ.

Пострадавших в аварии на станции Шамалган детей перевели в больницу Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Так, в пресс-службе рассказали, что был созван консилиум врачей, в который вошли нейрохирург с АРДКБ и заведующая реанимации Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы. Консилиумом было принято решение продолжить лечение в Алматы, при этом перевезут девочек на двух реанимобилях в сопровождении дорожной полиции.

Также в пресс-службе сообщили, что оба ребенка находятся в тяжелом состоянии, без ухудшения в динамике. У одной из девочек держится высокая температура - 38 градусов.

Рассказали и о состоянии матери девочек: ее состояние стабильное, она находится в сознании, адекватна, но для решения вопроса дальнейшей тактики лечения вызван травматолог с ГКБ №7.

Напомним, 15 сентября, в Шамалгане произошла авария - пассажирский поезд столкнулся с автобусом, который в этот момент находился на рельсах.

Всего в салоне пассажирского автобуса в момент аварии находились 67 человек.

Водитель автобуса погиб, а в больницу в тяжелом состоянии доставили женщину и ее дочерей 3 и 5 лет.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1817653-postradavsih-v-avarii-na-stancii-samalgan-detej-perevedut-v-bolnicu-almaty/