KZ

Сбежавшего с места смертельного ДТП водителя задержали в Алматинской области

3 июля в Панфиловском районе на автодороге «Пиджим – Ынтымак» местные жители обнаружили тело молодого парня, который, предположительно, стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Потерпевшим оказался 25-летний житель села Ынтымак, передает NUR.KZ со ссылкой на Департамент полиции Алматинской области.

Водитель сбил пешехода насмерть и скрылся с места в Алматинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

На месте происшествия криминалисты обнаружили различные пластмассовые фрагменты от неизвестной автомашины белого цвета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским Панфиловского района в течение одних суток удалось установить марку автомашину и задержать ее владельца.

«По подозрению в смертельном наезде на пешехода задержан 23-летний односельчанин потерпевшего. На кузове его автомашины «Toyota Camry» обнаружены характерные для ДТП механические повреждения.
Сейчас по факту наезда на пешехода начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 частью 3 и статьей 347 УК РК» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что на время расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения «Обязательство о явке».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1803161-sbezavsego-s-mesta-smertelnogo-dtp-voditela-zaderzali-v-almatinskoj-oblasti/