KZ

Смерть на месте, реанимация и 16 пострадавших: итоги двух жутких аварий в Нур-Султане

В минувшее воскресенье в Нур-Султане случилось сразу две жутких аварии - пострадали 16 человек, погибла одна женщина. О состоянии пострадавших рассказали в столичном акимате, пишет NUR.KZ.

Смерть на месте, реанимация и 16 пострадавших: итоги двух жутких аварий в Нур-Султане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Информацию о погибших и пострадавших в авариях людях предоставила замруководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

Так, в результате аварии на Астраханской трассе 19 мая пострадали 11 человек - из них 4 детей и 7 взрослых.

На их спасение выехали шесть бригад скорой помощи - троих взрослых и одного ребенка госпитализировали, остальные после осмотра медиков были отправлены на амбулаторное лечение.

Один из госпитализированных находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. Остальные трое также стабильны - они лежат в отделении научно-исследовательского института травматологии и ортопедии.

Госпитализированный ребенок в состоянии средней тяжести.

Все пострадавшие были пассажирами микроавтобуса, с которым столкнулся грузовик.

В результате второй аварии в тот же день возле ТД "Гульжан" пострадало 6 человек - два легковых авто столкнулись и врезались в газетный киоск.

"Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас - женщина 1967 года рождения. Жительница города. Травмы, несовместимые с жизнью, она сразу погибла. На месте происшествия была зарегистрирована биологическая смерть.
Остальные были доставлены в стационары города. Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение - один находится в городской больнице №1, состояние стабильное, средней тяжести.
Все пострадавшие - взрослые, детей не было", - сообщили в акимате.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1794922-smert-na-meste-reanimacia-i-16-postradavsih-itogi-dvuh-zutkih-avarij-v-nur-sultane/