KZ

Полтора месяца между жизнью и смертью: мангистауские врачи вывели из комы пострадавшего в ДТП

Полтора месяца между жизнью и смертью провел 26-летний мужчина, который пострадал в аварии. Мангистауские врачи вывели его из комы, передает «Лада» со ссылкой на нейрохирурга больницы Рахата Бекова.

Полтора месяца между жизнью и смертью: мангистауские врачи вывели из комы пострадавшего в ДТП
Нейрохирург Рахат Беков. Фото: Лада: Depositphotos

Пострадавший получил множество травм при аварии. В состоянии комы он попал в Жанаозенскую больницу 22 февраля. У него обнаружили открытую черепно-мозговую травму, многочисленные повреждения органов грудной клетки, ушиб легкого и травматический шок.

Как только состояние больного стабилизировалось, его переправили в МОБ санавиацией. Мужчину сразу же поместили в реанимационное отделение, где его ждал длительный курс восстановления.

«Состояние значительно улучшилось, но остается стабильно тяжелым, сохранятся правосторонний паралич. Больной переведен в отделение нейрохирургии», - рассказал нейрохирург.

Он также пояснил, что впереди у пострадавшего длительный путь к восстановлению. Ему предстоит не одна операция. По словам Рахата Бекова, пострадавшему придется делать операции костей лицевого скелета и крайней пластики черепа

Беков также напомнил, что больному провели сложную пятичасовую операцию на мозге. Нейрохирург сделал трепанацию черепа, удалил вдавленный перелом костей, а также разможения головного мозга и гематомы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1789433-poltora-mesaca-mezdu-ziznu-i-smertu-mangistauskie-vraci-vyveli-postradavsego-v-dtp-iz-komy/