KZ

"Экзамен для медслужбы": как работала скорая после ДТП в Нур-Султане

Главврач городской станции скорой медицинской помощи Тимур Муратов рассказал о том, как работали врачи неотложной помощи после аварии с участием трех автобусов в Нур-Султане, передает МИА «Казинформ».

"Сложный экзамен для медицинской службы": как работала скорая после ДТП в Нур-Султане
Фото с места происшествия: NUR.KZ: Depositphotos

Муратов отметил, что 26 марта 2019 года выдалось очень сложным для столичных врачей.

«Вчера был сложный день, сложный экзамен для всей экстренной медицинской службы города», - сказал он.

По его словам, о сообщение о крупной аварии поступило на пульт «103» в 09:19.

Муратов рассказывает, что GPS-система обнаружила ближайший к месту аварии автомобиль, но на станции еще не знали, что именно эта скорая тоже стала участницей данного ДТП.

«В это же время наш фельдшер, которая получила травму, сама вышла по рации на связь, сказала: «Мы тут, сейчас мы себе поможем сначала и поможем людям», - рассказал главврач.

Он также рассказал, что по счастливой случайности еще один фельдшер оказался на месте аварии. Девушка была пассажиркой одного из автобусов-участников ДТП.

Медик не получила травм и помогла пострадавшим.

«Остановили кровотечения, ввели противошоковые препараты и дождались первой бригады. Первая бригада, к слову, через 3 минуты была на месте и транспортировала самого тяжелого пациента во 2 городскую больницу», - рассказал Муратов о работе медиков, которые оказались участниками аварии.

Он отметил, что 22 человека, которые находились в наиболее тяжелом состоянии, были госпитализированы в приемный покой горбольницы №2 в течение получаса.

Муратов отметил оперативность работы службы скорой помощи.

Он подчеркнул, что акимат Нур-Султана выделяет большие средства, которые идут на обучение столичных врачей скорой помощи. По словам Муратова, сотрудники, прошедшие стажировку в Израиле, проявили себя с самой лучшей стороны во время вчерашней работы по спасению пострадавших.

Главврач обратил внимание, что эта авария позволила в реальных условиях оценить преимущества триаж-системы. Данная система сортирует всех пациентов по сложности и тяжести состояния поступивших.

Напомним, что 26 марта в столице Казахстана произошло крупное ДТП с участием нескольких автобусов и легковых авто. Погибли и пострадали люди.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1785461-ekzamen-dla-medsluzby-kak-rabotala-skoraa-posle-dtp-v-nur-sultane/

Автор: Виктор Николаев
"Экзамен для медслужбы": как работала скорая после ДТП в Нур-Султане