KZ

Автобус с детьми столкнулся с грузовиком в Атырауской области, погибли три человека (фото)

Крупное смертельное ДТП произошло сегодня днем в Атырауской области: автобус, в котором ехали полтора десятка школьников, столкнулся с грузовиком. В страшной аварии погибли три человека, еще 15 человек с места аварии увезли в больницу. Всего в автобусе было 43 человека, сообщает местное издание "Мой ГОРОД".

Автобус с детьми столкнулся с грузовиком в Атырауской области (фото)
Место происшествия. Фото: Instagram/bake_sake_ne_kanaet: UGC

Как стало известно, дети занимаются в спортивном клубе "Урал", они ехали из Уральска на соревнования в город Атырау.

Как рассказали в полиции, авария случилась на автодороге Индер-Атырау, недалеко от населенного пункта Коктогай.

В результате происшествия, из 43-х пассажиров, находящихся в автобусе, погибли три человека. Еще 15 были госпитализировали в региональные медицинские учреждения. Также стало известно, что среди погибших детей нет.

На место происшествия выезжали 10 машин скорой помощи. Была развернута мобильная врачебная амбулатория.

Сообщается, что чиновники из районного акимата организовали для оставшихся в автобусе пассажиров горячее питание на месте происшествия и подготовили транспорт, на котором их должны были доставить в нужный пункт назначения.

Как сообщили медики, их здоровье вне опасности.

Для желающих получить сведения о пассажирах и их состоянии открыли круглосуточный Call-центр: 98 02 92, 8 778 0072021.

В настоящее время полицейские выясняют причины, которые привели к трагическому происшествию. Начато досудебное расследование по статье 345 ч.4 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Также стало известно, что на место происшествия выехало руководство клуба.

По данным областного управления здравоохранения, 11 детей находятся в Махамбете, у них состояние хорошее, 4-х забрали в областную больницу в Атырау.

"Сейчас с коллегами обзваниваем, узнаем ситуацию. Дети поехали на турнир, приказа не было, родители настояли, чтобы дети поехали, по крайней мере, руководство клуба так сказало. Официально мы их не командировали. Они поехали обычным рейсовым автобусом, - рассказала глава управления физической культуры и спорта ЗКО Асия Аманбаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1780804-avtobus-s-detmi-stolknulsa-s-gruzovikom-v-atyrauskoj-oblasti-pogibli-tri-celoveka-foto/