KZ

Полицейский совершил ДТП на трассе Караганда-Астана: врачи рассказали о пострадавших

Медики рассказали о состоянии пострадавших в смертельном лобовом ДТП, которое устроил действующий сотрудник МВД, выехав на встречную полосу на «Мерседесе» на трассе Астана-Караганда и врезавшись в «Лексус». Итог – один погиб и двое пострадали, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский совершил ДТП на трассе Караганда-Астана: врачи рассказали о пострадавших
Иллюстративное фото: storage.weacom.ru: UGC
«Один находится в реанимации, в тяжелом состоянии. У него тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, а также зафиксирован ушиб левого коленного сустава», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

Второй пострадавший получил открытый перелом плечевой кости справа и черепно-мозговую травму.

«Скорая помощь» доставила двоих пострадавших в центр ортопедии и травматологии имени Макажанова. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается. Проводится полное обследование», - рассказала представитель облздрава Айжан Иса.

Авария случилась на трассе Караганда-Астана, в пяти километрах от областного центра. Сидевший за рулем «Мерседеса» полицейский не справился с рулевым управлением и выехал на "встречку". Там он врезался в «Лексус», которым тоже управлял полицейский. Пассажир «Мерседеса» скончался на месте.

Как сообщала пресс-служба департамента полиции, предварительная причина выезда на встречную полосу – занос в условиях гололеда. Уголовное дело ведется по статье 345 часть 3 УК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1780295-policejskij-soversil-dtp-na-trasse-karaganda-astana-vraci-rasskazali-o-postradavsih/