KZ

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: прокурор просит для Ильяса Кара 8 лет лишения свободы

В Алматы продолжается судебное разбирательство по делу Ильяса Кара, которого обвиняют в гибели троих человек в результате аварии, участником которой он стал, передает МИА "Казинформ".

Гибель актрисы в ДТП в Алматы: прокурор просит для Ильяса Кара 8 лет лишения свободы
Гибель актрисы в ДТП в Алматы: прокурор просит для Ильяса Кара 8 лет лишения свободы: Depositphotos

Читайте также:

Резонансное ДТП в Алматы: свидетели утверждают, что Ильяс Кар был пьян>>>

«Я понял, что может начаться самосуд»: Ильяс Кар о причинах побега с места ДТП>>>

Гособвинитель в своем выступлении попросил суд приговорить подсудимого к 8 годам лишения свободы и лишить его прав сроком на 7 лет.

«Прошу признать Кара Ильяса виновным в совершении ДТП и окончательно назначить 8 лет лишения свободы с отбыванием в учреждении минимальной безопасности. Также просим лишить прав управления транспортом сроком на 7 лет», - обратился к суду прокурор.

Сам же подсудимый заявил, что готов выплатить по миллиону тенге всем пострадавшим сторонам.

Напомним, редакция NUR.KZ сообщала, что Ильяса Кара обвиняют в нарушении ПДД, которые стали причиной аварии. В ДТП погибли трое человек. Одной из пассажирок удалось выжить.

Жертвами столкновения стали водитель Mitsubishi, а также актриса Шолпан Елгезекова и ее подруга Динара Хамитова. Актриса Айзада Сатыбалдиева, которая также находилась в авто в момент аварии, получила многочисленные травмы.

Ильяс Кар ранее рассказал, почему покинул место аварии и что произошло до ДТП.

Выжившая Айзада Сатыбалдиева до сих пор не восстановилась после происшествия, а также родные скрывают от артистки, что ее подруги погибли во время аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1779207-gibel-aktrisy-v-dtp-v-almaty-prokuror-prosit-dla-ilasa-kara-8-let-lisenia-svobody/