KZ

Автобус сбил девушку в Караганде

Наезд на девушку произошел в Октябрьском районе Караганды, в Майкудуке. Пострадавшая госпитализирована, передает корреспондент NUR.KZ.

Автобус сбил девушку в Караганде
Иллюстративное фото с сайта avto25.ru: Facebook

При каких обстоятельства произошел наезд, пока не установлено. Очевидцы сняли на камеру не сам момент наезда, а его последствия. На кадрах запечатлено, как девушка лежит на земле. Рядом с пострадавшей на видео заметна кровь.

Также в кадр попал и государственный номер автобуса, который предположительно сбил пострадавшую. В обстоятельствах произошедшего разбираются полицейские.

«В 10:15 бригада скорой помощи выехала на место происшествия. Девушку сбили. У нее открытая черепно-мозговая травма. Состояние стабильно тяжелое. Пострадавшая доставлена в областной медицинский центр», - сообщила руководитель пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.
«Как произошел наезд, пока неизвестно. Полиция занимается. Пока могу сказать, что автобус принадлежит автопарку №3», - сообщил исполняющий обязанности руководителя отдела пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Известно, что пострадавшая 1993 года рождения.

"32-летний водитель маршрутного автобуса следовал по направлению улицы Магнитогорская. Он совершил наезд на девушку на регулируемом пешеходном переходе. 25-летняя пострадавшая с различными травмами госпитализирована.

В отношении водителя составлен административный протокол по статье 610 часть 2 «Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью» КРК об АП", - отметили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Согласно административному кодексу, по инкриминируемой статье водителю грозит штраф в размере сорока МРП или лишение водительских прав до девяти месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1771102-avtobus-sbil-devusku-v-karagande/