KZ

ДТП на трассе Алматы-Бишкек: жена погибшего требует наказать виновного

Супруга погибшего в аварии на трассе Алматы-Бишкек недовольна ходом расследования. Женщина боится, что настоящие виновные могут избежать наказания, передает Zakon.kz.

ДТП на трассе Алматы-Бишкек: жена погибшего требует наказать виновного
Фото: zakon.kz: UGC

Смертельная авария произошла на трассе в начале ноября.

Как рассказали очевидцы, водитель Mercedes зацепил несколько автомобилей, после чего допустил лобовое столкновение с Chevrolet Cobalt. Водитель американской иномарки скончался в реанимации.

По некоторым данным, за рулем немецкой иномарки находился полицейский. Кроме того, свидетели утверждают, что мужчина был пьян.

В настоящее время жена погибшего Эльмира Пралиева хочет, чтобы все виновные в гибели ее супруга были наказаны. Ведь она осталась одна с тремя детьми на руках.

Женщина недовольна ходом расследования и боится, что виновники могут избежать наказания.

«Мне удалось отыскать одного свидетеля, который сейчас находится в Павлодаре и не может приехать на суд. Он утверждает, что за рулем Mercedes находился полицейский, а его пассажиром был другой мужчина», - заявила она.

Между тем, в правоохранительных органах Алматинской области подтвердили, что на самом деле в салоне авто находился сотрудник полиции, однако стражи порядка пояснили, что он был пассажиром.

Кроме того, в полиции сообщили, что медэкспертиза показала, что водители автомобилей были трезвые.

Сейчас расследование продолжается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1766353-dtp-na-trasse-almaty-biskek-zena-pogibsego-trebuet-nakazat-vinovnogo/