KZ

На трассе Уральск-Атырау образовалась пробка из-за ДТП

Пробка образовалась на трассе Уральск-Атырау из-за слетевшей с дороги машины. ДТП случилось из-за сильного гололеда. Очевидцы сняли ДТП на камеру мобильного телефона и выложили в сеть, передает NUR.KZ.

На трассе Уральск-Атырау образовалась пробка из-за ДТП
Иллюстративное фото www.ntv.ru: UGC

Вечером 21 ноября в Уральске пошел мокрый снег. Он ухудшил видимость на дороге. К тому же дорогу подморозило.

"Машина слетела с дороги. Водитель и пассажиры не пострадали. Ехать очень скользко. На трассе Уральск-Атырау в районе Свистун горы образовалась пробка из автомобилей", - заявил водитель Малик Аманкулов.

В местной полицейской службе отметили, что из-за непогоды на трассе было ограничено движение. Водителей предупреждали об осторожности.

"На место были вызваны дорожные службы. Трассу почистили. Сейчас опасности для автомобилистов нет. Но водителям нужно поставить зимнюю резину", - заявила инспектор УП Уральска Динара Абдулкаликова.

В пресс-службе акимата Уральска отметили, что сейчас трасса открыта для движения.

Как позже отметили в областном управлении здравоохранения, в ДТП пострадали двое: 7-месячный ребенок и девушка 1993 года рождения. У обоих диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Они доставлены в областную многопрофильную больницу.

Отметим, что в ближайшие дни в областном центре сохранится ненастная погода. Ожидаются снег и гололед.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1764873-na-trasse-uralsk-atyrau-obrazovalas-probka-iz-za-dtp/