KZ

Сломаны ноги, вырваны мышцы: девушка чудом выжила после наезда автоцистерны в Караганде

22-летнюю Жанар Жунусову из Караганды сбила автоцистерна. Ей чудом удалось выжить. Она перенесла 7 операций. Родные пострадавшей обратились в суд и потребовали более 2 млн тенге компенсации, но было принято другое решение, передает «31 канал».

Сломаны ноги, вырваны мышцы: девушка чудом выжила после наезда автоцистерны в Караганде
Жанар Жунусова. Кадр/31 канал: Facebook

ДТП произошло более года назад. На Жанар Жунусову наехала многотонная автоцистерна, еще и проволокла ее по дороге несколько метров.

После аварии девушка на протяжении четырех месяцев не могла ходить и перенесла 7 операций. Теперь ей приходится носить широкие брюки, чтобы скрыть следы произошедшего с ней инцидента.

По словам мамы Светланы Жунусовой, у дочери были сломаны обе ноги (причем, на одной был открытый перелом) и ребра с повреждением легкого, вырваны мышцы, произошло кровоизлияние в мозг.

Теперь Жанар – инвалид 2 группы. Но воля и вера в себя у девушки крепкие. Она мечтала работать в КНБ, однако с такими травмами ее не возьмут. Тем не менее, сейчас она обучается в магистратуре.

Для того, чтобы помочь дочери, родители взяли кредит и продали скот.

Водитель спецмашины был осужден на 1 год отбывания наказания в колонии-поселении. Он также должен выплатить 1 млн тенге в качестве компенсации морального вреда и в счет судебных издержек.

Страховщики оплатили инвалидность студентки – 1,3 млн тенге.

Сумма морального и материального ущерба для компании, в которой работал водитель, определена в размере 56 тыс. тенге. С этим решением семья не согласна. Они просили взыскать больше 2 млн тенге.

Как говорит представитель ответчика Оксана Бородина, в компанию никаких заявлений не поступало. Со своей стороны, они предоставили девушке ноутбук, чтобы она могла заниматься дистанционно.

Сейчас дело рассматривается в суде апелляционной инстанции.

Источник: 31 канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1764463-slomany-nogi-vyrvany-myscy-devuska-cudom-vyzila-posle-naezda-avtocisterny-v-karagande/