KZ

Автобус с казахстанскими туристами перевернулся в Египте (фото, видео)

Читательница NUR.KZ прислала в редакцию фото, видео и сообщение о пострадавших казахстанских туристах в перевернутом автобусе в Египте.

Фото читательницы NUR.KZ
Фото читательницы NUR.KZ: UGC

Девушка находилась в больнице и сообщает, что, по предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем по дороге из Хургады в Каир.

«Я нахожусь в больнице, одну девушку увезли в другой госпиталь в тяжелом состоянии. Передайте пожалуйста в МИД, что мы нуждаемся в помощи», - написала девушка.
Фото читательницы NUR.KZ
Фото читательницы NUR.KZ: UGC

Спустя некоторое время автор сообщения заявила, что находится в отеле и ее состояние стабилизировалось.

Казахстанская туристка написала, что у нее не работает сотовая связь и ей неизвестно общее количество пассажиров и пострадавших.

Фото читательницы NUR.KZ
Фото читательницы NUR.KZ: UGC

Пресс-служба Министерства иностранных дел Казахстана прокомментировала ситуацию.

"29 августа в 4.30 утра на автотрассе Хургада - Каир перевернулся пассажирский автобус, в салоне которого находились 22 казахстанских туриста, направлявшихся на экскурсию в Каир.

В результате ДТП двое граждан Казахстана с различными ушибами и травмами были госпитализированы в больницу близлежащего населенного пункта «Рас-Гариб», где им была оказана первая медицинская помощь.

В настоящее время, при содействии консула Казахстана, в целях оказания полноценной медицинской помощи и проведения дополнительных диагностирующих процедур, указанные двое граждан РК на карете скорой помощи будут транспортированы в госпиталь «Аль-Мысри» в Хургаде.

Состояние здоровья остальных пассажиров удовлетворительное. Они были доставлены в Хургаду и после медицинского осмотра в местной больнице вернулись в свои гостиницы и продолжили отдых.

Ситуация находится на контроле посольства Казахстана в Египте", - сообщили в МИД РК.

Присылайте ваши новости и истории, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1750010-avtobus-s-kazahstanskimi-turistami-perevernulsa-v-egipte-foto-video/