KZ

Водитель на КамАЗе сбил 11 коров на трассе в Павлодарской области (видео)

Инцидент произошел, судя по видео, размещенном в Instagram, рано утром. На кадрах видно, как пастух на лошади старается убрать еще живых коров с трассы, передает корреспондент NUR.KZ.

Водитель на КамАЗе сбил 11 коров на трассе в Павлодарской области (видео)
Скриншот с видео: UGC

Водитель на автомобиле КамАЗ с прицепом двигался по трассе в Теренкольском районе. По словам очевидцев, в километре от места ДТП установлен знак «Перегон скота». Водители отмечают, что аварии с участием КРС на данном участке возле села Кызылтан происходят с заядлой регулярностью.

Между тем, пользователи сети разделились во мнении, кого стоит винить в гибели животных. Некоторые считают, что водители должны заблаговременно сбрасывать скорость при виде животных на дороге, поскольку от, к примеру, коров можно ожидать чего угодно. Другие напротив считают, что ответственность должен нести пастух, которому доверили следить за животными.

На кадрах, к слову, видно порядка 5 погибших коров, еще несколько пострадавших. В полиции сообщили, что по факту открыто административное производство.

«Водитель совершил наезд на коров в зоне действия знака «Перегон скота». В отношении него составлен протокол по факту нарушения водителем транспортных средств ПДД, повлекшее повреждение иного имущества. Статья влечет наказание в виде штрафа в 20 МРП», - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Полицейским водитель рассказал, что коров на трассе видел, решил, что сможет успеть проехать участок, однако животные резко выбежали на дорогу. Всего пострадало 11 голов КРС. Ущерб в среднем оценивается в 1,2 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1749747-voditel-na-kamaze-sbil-11-korov-na-trasse-v-pavlodarskoj-oblasti-video/