KZ

Переломы ног и порезы получил водитель скорой помощи в ДТП в Караганде

Переломы двух стоп получил водитель санитарной машины областной детской клинической больницы в результате аварии с внедорожником в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Переломы ног и порезы получил водитель «Скорой помощи» в ДТП в Караганде
Фото NUR.KZ: UGC

«Наш отец получил переломы двух стоп, получил резаную рану носа, множественные порезы от разбитого в машине стекла. Медсестра тоже в плохом состоянии, она была без сознания», - рассказали родственники водителя спецмашины больницы.

Учитывая, что водитель и медики получили травмы при исполнении трудовых обязанностей, им полагается возмещение ущерба в соответствии с трудовым законодательством. Также к ответственности привлекается водитель джипа «Тойота Прадо», который, по версии следствия, выехал на встречную полосу.

В пресс-службе управления здравоохранения объяснили, почему ранее сообщали об отсутствии пострадавших.

«Попытки скрыть что-либо не было. На момент дачи комментариев сотрудники больницы проходили обследование, достоверной и окончательной информации о их состоянии не было. И лишь по итогам комплексного обследования было констатировано, что персонал больницы получил травмы», - пояснили в пресс-службе облздрава.

Напомним, от удара машину медучреждения опрокинуло на бок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1747698-perelomy-nog-i-porezy-polucil-voditel-skoroj-pomosi-v-dtp-v-karagande/