KZ

Кровавое ДТП близ Балхаша: виновник аварии купил авто в Алматы за сутки до трагедии

В 22 часа Аскар Б. пригнал машину Lexus ES-300 из Алматы, где купил ее с транзитными номерами, а уже в 7 часов утра следующего дня он выехал на встречную полосу близ Балхаша и разбился, общее количество погибших составило 6 человек, передает корреспондент NUR.KZ.

Кровавое ДТП близ Балхаша: виновник аварии купил авто в Алматы за сутки до трагедии
Фото: nur.kz: UGC

Корреспондент NUR.KZ в беседе с друзьями Аскара в Караганде восстановил всю хронологию событий, предшествовавших трагедии. Девятого августа в 22 часа он приехал из Алматы.

Мужчина пригнал из южной столицы Lexus ES-300.

Отдохнуть в кругу семьи – жены и троих детей он отказался и поехал с троими друзьями «обкатать» новую машину. Компания выехала в полночь в Балхаш. Там они искупались и поехали обратно в Караганду. Аскар не спал долгое время – преодолел путь с Алматы до Караганды, после чего с Караганды до Балхаша и обратно.

Когда он проехал 50 километров от Балхаша, выехал на встречную полосу, где врезался в Nissan Juke. Аскар и его трое друзей погибли на месте. В Nissan скончались двое – 43-летний водитель из Алматы и пассажир.

«Сейчас все родные и друзья себя ругают, что не остановили Аскара и не убедили поспать. Но он взрослый человек, отец троих детей. Не ключи же отбирать», - говорит Сабит, друг погибшего Аскара Б.

По иронии судьбы Аскар был ответственным на работе за безопасность дорожного движения. Он трудился начальником колонны в одном из автопарков Караганды.

Напомним, 10 августа в 7 часов утра на трассе Балхаш-Караганда произошло лобовое столкновение двух машин - погибли шестеро и еще двое госпитализированы.

Несмотря на гибель предполагаемого виновника аварии, цель следствия – узнать достоверную причину ДТП. Версия о неисправности машины не исключается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1747003-krovavoe-dtp-bliz-balhasa-vinovnik-avarii-kupil-avto-v-almaty-za-sutki-do-tragedii/