Ребенок угнал авто и попал в ДТП в Уральске: за это оштрафуют его отца

Опубликовано:

В Уральске привлекут к административной ответственности родителей девятилетнего мальчика, который совершил угон чужого автомобиля и попал в ДТП, передает NUR.KZ.

Ребенок угнал авто и попал в ДТП в Уральске: за это оштрафуют его отца
Иллюстративное фото misanec.ru: UGC

"Уголовное дело возбуждать не будем. Отца мальчика привлечем к ответственности по статье 127 КоАП РК (Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей). Она предусматривает штраф в размере 7 МРП", - сообщил заместитель начальника МПС ДВД ЗКО Кенжебек Куспаев.

В полиции отметили, что юный автоугонщик не смог далеко уехать от гаражного кооператива, где стоял оставленный без присмотра внедорожник. Не справившись с управлением, он столкнулся с автомобилем «Лада-Гранта».

"У машины повреждены двери, крыло, бампер. Я пошел к председателю гаражного кооператива, чтобы узнать сколько оплатить за гараж. Ключ оставил в замке зажигания. Очевидцы сказали, что машину угнал «пацаненок». Я написал заявление в полицию", - отметил водитель автомобиля «Suzuki».

Напомним, что 6 августа девятилетний мальчик угнал автомобиль и совершил на нем аварию, столкнувшись с другой машиной. Отец подростка заявил, что именно он научил сына вождению. Отмечалось, что мужчина оставил ребенка дома учить таблицу умножения. Но мальчик решил покататься.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1746430-rebenok-ugnal-avto-i-popal-v-dtp-v-uralske-za-eto-ostrafuut-ego-otca/