KZ

Водитель BMW насмерть сбил карагандинца, ремонтировавшего авто на обочине

Водитель автомобиля BMW на высокой скорости врезался в Volkswagen Passat, которую ремонтировал автовладелец в Караганде, передает NUR.KZ.

Водитель BMW насмерть сбил карагандинца, который ремонтировал авто на обочине
Иллюстративное фото: zelpravda.ru: UGC

В результате ДТП мужчина умер на месте, а подозреваемый скрылся.

"Дмитрий в ночь на 15 июня чинил фары «Фольксвагена» на обочине дороги по проспекту Бухар-жырау, напротив дома 1/7. Включил аварийные фары, чтобы автомобилисты видели его. К тому же, этот участок дороги был хорошо освещен фонарями. На обочине он стоял вынужденно, потому что фары погасли, а без них продолжать движение небезопасно", - говорит Кристина, знакомая погибшего Дмитрия.

Отмечается, что когда Дмитрий стоял возле открытой двери со стороны водительского кресла, в машину врезалась иномарка. Водитель не стал вызывать полицию, карету скорой помощи.

Напротив, он снял только задний госномер и сбежал. Проезжавшие автовладельцы вызвали медиков. До приезда неотложки Дмитрий скончался.

Полицейские оперативно задержали водителя BMW, 1991 года рождения. После получения показаний его отпустили под подписку о невыезде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1737535-voditel-bmw-nasmert-sbil-karagandinca-remontirovavsego-avto-na-obocine/