KZ

Друзья погибшей в ДТП семьи недовольны тем, что виновника могут отпустить под залог

Гневный пост опубликовали в соцсетях друзья погибшей в ДТП Галины Князевой. Ее новорожденный ребенок тоже скончался в результате аварии. Друзья недовольны тем, что виновника аварии могут выпустить под залог, передает корреспондент NUR.KZ.

Друзья погибшей в ДТП семьи недовольны тем, что виновника могут отпустить под залог
Фото: Facebook / Юлия Осадчая: UGC

«Он был в сильном опьянении, есть свидетели, есть видео. Утром его только повели на освидетельствование. Все сделали, что у него легкой степени. Представьте, удар был лоб в лоб. Машина, как гармошка», - рассказывает подруга семьи Инна.

По данным пресс-службы ДВД Павлодарской области, предполагаемый виновник аварии был в легкой степени опьянения. После задержания был санкционирован арест. В пресс-службе областного суда сегодня сообщили, Экибастузским судом было вынесено решение выпустить подозреваемого под залог в 500 МРП. Пока он находится в СИЗО, деньги еще не внесены.

Друзья погибших намерены добиваться для задержанного реального срока заключения. У Галины Князевой из родных есть только отец и два брата, которые живут в Павлодаре. Родившийся в марте 2018 года мальчик был первенцем.

«Из Астаны поехали в Павлодар показать родителям малыша, который родился. Как раз были праздники. Ему всего 52 дня было», - рассказала подруга погибшей Галины Князевой Инна.

Погибшая семья жила и работала в Астане. Брак был у них гражданский. У супруга между тем, остался сын от первого брака.

Напомним, жуткое ДТП произошло на трассе Павлодар – Кызылорда 6 мая примерно в 10 вечера. Водитель на Toyota вылетел на встречную полосу движения, в результате чего произошло столкновение с другим автомобилем. Семья из трех человек, находившаяся в легковушке, принявшей удар, погибла.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1731325-druza-pogibsej-v-dtp-semi-nedovolny-tem-cto-vinovnika-mogut-otpustit-pod-zalog/