KZ

Жительница Усть-Каменогорска угнала авто и попала в ДТП

Молодая девушка повстречала в одном из баров Усть-Каменогорска мужчину, который пригласил ее присоединиться к застолью - она согласилась. Парочка веселилась до самого закрытия кафе. После того, как заведение закрыло двери, они приобрели бутылку водки и пошли пить дальше – мужчина пригласил новую знакомую с этой целью посетить его гараж, передает NUR.KZ.

Жительница Усть-Каменогорска угнала авто у незнакомого мужчины и попала в ДТП
Иллюстративное фото с сайта brasileiroscanada.com: UGC

Вскоре мужчина от выпитого спиртного опьянел и уснул. Оставшись одна в состоянии передвигаться, девушка тайно взяла ключи от автомобиля, находящиеся в кармане куртки спящего мужчины, открыла его автомобиль, села в него и поехала кататься по Усть-Каменогорску.

Прокатавшись несколько часов, девушка попала в аварию, но скрылась с места ДТП.

На поиски авто отправились полицейские и довольно быстро обнаружили уже почти протрезвевшую виновницу всех происшествий.

Суд признал ее виновной в совершении преступления предусмотренного ст. 200 ч.1 УК и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того девушка должна будет возместить 500.000 на ремонт пострадавших в ДТП автомобилей. Все 2 года ей запрещено посещать увеселительные заведения и распивать спиртные напитки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1731098-zitelnica-ust-kamenogorska-ugnala-avto-i-popala-v-dtp/