KZ

"Мой сын не Усенов": Мать виновника ДТП возле "Керуена" в Астане

Мать осужденного за резонансное ДТП в центре Астаны Болата Молдагалиева рассказала подробности следствия, а также просила смягчить наказание для ее сына, сообщает Sputnik Казахстан.

Мой сын не «Усенов»: Мать виновника ДТП возле "Керуена" в Астане
Коллаж: nur.kz. Фото: sputniknews.kz, today.kz.: UGC

По словам Марии Молдагалиевой, ее сын полностью признает свою вину и раскаивается.

«Да, мой сын виноват и признает это. Мы просили семью Рымхановых принять нашу помощь, так как мы хотели поучаствовать в реабилитации. Этого так и не произошло, с нами не хотят встречаться», - заявила женщина.

Она отметила, что родственники пострадавшей девушки всячески препятствовали адекватному ведению следствия. В частности, женщине непонятно, зачем на суде озвучили должности семьи пострадавшей Асель Рымхановой.

Также женщина пояснила, что ее сын вовсе не тот, за кого его приняло общество.

"Мне сказали, что дядя Асель – бывший финполовец. Я говорю, какое это имеет отношение к делу. К тому же начали допрашивать меня по поводу моей работы в Торгово-промышленной палате, где я была вице-президентом.

Я являюсь президентом "КазЭКСПО", но это все не имеет никакого отношения к делу, это частная компания.

Болата называют "Усенов —2", но мы не чиновники, мы не занимаем высоких государственных постов", — заявила Молдагалиева.

Напомним, недавно виновника скандальной аварии возле ТЦ «Керуен» в центре Астаны осудили на один год лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1718849-moj-syn-ne-usenov-mat-vinovnika-dtp-vozle-keruena-v-astane/