KZ

Шестеро погибли в двух кошмарных ДТП в Карагандинской области

6 человек погибли и еще 8 госпитализированы после двух страшных ДТП в Карагандинской области. Одна из пострадавших находилась на 26 неделе беременности, но в результате аварии потеряла малыша, передает корреспондент NUR.KZ.

Шестеро погибли в двух кошмарных ДТП в Карагандинской области
Кадры из видео / Instagram: UGC

Первое смертельное ДТП произошло утром 14 февраля на трассе Караганда-Каркаралинск.

Близ поселка Шешенкара столкнулись автомобили Toyota Camry и ВАЗ-2123. Сила столкновения была настолько мощной, что обе машины были разбиты всмятку.

Больше всех в аварии пострадали водитель ВАЗ-2123 и пассажир автомашины Toyota Camry. Они моментально погибли на месте.

При госпитализации скончались еще двое человек: водитель автомашины Toyota Camry и его 82-летняя пассажирка. Троих пассажиров с разными увечьями забрали на скорой помощи.

Второй, не менее страшный, случай произошел в полдень на автодороге Караганда-Жезказган.

Не доезжая до населенного пункта Кызылкой автомобиль Lada Granta не справился с рулевым управлением и врезался в следовавшую в противоположенном направлении машину марки Toyota Camry. Водители обеих машин погибли. Пять пассажиров были экстренно госпитализированы.

"По обоим фактам начато досудебное расследование по статье 345 части 4 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали состояние пяти пострадавших.

"В результате ДТП в областную клиническую больницу Караганды была госпитализирована женщина.

На момент ДТП она была на 26 неделе беременности. Но, к сожалению, в результате аварии она потеряла ребенка. У нее также зафиксирован перелом челюсти. Сейчас она получает необходимое лечение.

Врачи оценивают ее состояние, как средней степени тяжести. Кроме нее, с места ДТП был госпитализирован ее старший ребенок, 2014 года рождения и еще двое человек.

Эти пострадавшие вместе с ребенком находятся в клинике имени Макажанова. У них различные травмы", - сообщили в пресс-службе.

Еще одного пострадавшего госпитализировали в районную больницу Ботакары.

У него ушибы мягких тканей и небольшие травмы. О состоянии остальных госпитализированных пока ничего неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1717094-sestero-pogibli-v-dvuh-kosmarnyh-dtp-v-karagandinskoj-oblasti/