KZ

Дело о громком ДТП с разорвавшим пешехода Merсedes прекращено в Алматы

Глава МВД Калмуханбет Касымов в своем блоге рассказал о прекращении дела по факту ДТП на проспекте Аль-Фараби в Алматы, в результате которого Merсedes разорвал человека на части, передает NUR.KZ.

Дело о громком ДТП в Алматы с участием Merсedes прекращено
Фото patrul.kz: UGC

Министр внутренних дел ответил на обращение от 7 декабря 2017 года с просьбой поставить на контроль расследование этого резонансного ДТП.

Касымов отметил, что досудебное расследование по данному факту велось по двум статьям - 345 части 3 и 347 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и оставление места дорожно-транспортного происшествия).

15 ноября 2017 года по уголовному делу было принято процессуальное решение о прекращении за отсутствием уголовного правонарушения.

«Прокуратурой Медеуского района Алматы принятое решение признано законным и обоснованным. В соответствии со статьей 291 УПК РК возобновление досудебного расследования или уголовного преследования осуществляется путем отмены прокурором либо судом постановления о прекращении», – пояснил Калмуханбет Касымов.

Напомним, резонансная авария произошла в южной столице 30 июля.

19-летний водитель Mercedes S-класса сбил пешехода, в результате автомобиль буквально разорвал человека на части.

Полиция возбудила дело по статье 345 УК РК (ДТП, повлекшее смерть человека) и статье 347 (Оставление места ДТП).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1710710-delo-o-gromkom-dtp-s-razorvavsim-pesehoda-mersedes-prekraseno-v-almaty/