KZ

Виновника жуткого ДТП с тепловозом в Мангистау назвали в прокуратуре

Прокуратура Мангистрауской области сообщила, что водитель «ГАЗели» выехал на железнодорожный переезд на красный свет. Это могло стать причиной жуткого ДТП с 9 погибшими и 27 ранеными, передает ТК «Астана».

По словам исполняющего обязанности руководителя первого управления прокуратуры региона Жандарбека Спана, собранные следователями материалы показывают, что виновен в произошедшем именно водитель микроавтобуса.

Сейчас мужчина находится под арестом. Следствие ведут сотрудники вправления внутренних дел города Жанаозен.

«В отношении водителя и в отношении диспетчера ж/д переезда будет процессуальное решение по результатам всех собранных материалов», - отметил Спан.

Результаты экспертизы, проводимой в отношении действий машиниста тепловоза, еще не получены. Эксперты выясняют, как действовал водитель поезда в момент экстренной ситуации.

Какие-либо выводы делать еще рано, дополнительную информацию о расследовании обещали дать в январе 2018 года.

Напомним, страшное ДТП произошло на железнодорожном переезде близ Жанаозена около месяца назад. В результат столкновения пассажирской «ГАЗели» и тепловоза погибли 9 человек, 27, в том числе 2 ребенка, получили травмы различной степени тяжести.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1710372-vinovnika-zutkogo-dtp-s-teplovozom-v-mangistau-nazvali-v-prokurature/