KZ

В Алматы автобус столкнулся с «Гелендвагеном» и врезался в столб: пострадали 17 человек (фото, видео)

В Алматы пассажирский автобус столкнулся с Mercedes-Benz G-класса и врезался в столб. Видео этого ужасного ДТП выложили в Instagram очевидцы. Как сообщили в пресс-службе ДВД южной столицы, в результате аварии пострадали 17 человек, передает NUR.KZ.

В полиции отметили, что по факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345 УК РК. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Сообщается, что дорожный инцидент произошел на проспекте Райымбека в районе пересечения с улицей Тлендиева.

По словам свидетелей происшествия, водитель "Гелендвагена" поворачивал со второго ряда направо, тогда его протаранил ехавший по выделенной полосе автобус, который затем врезался в столб.

Причиной сильнейшего столкновения автобуса 63 маршрута и автомашины Mercedes Gelandewagen стало грубое нарушение ПДД водителем немецкой иномарки, сообщает patrul.kz.

Автобус, по словам его водителя, ехал по проспекту Райымбека в восточном направлении по выделенной для общественного транспорта полосе. На пересечении с улицей Потемкина перед ним неожиданно попытался совершить поворот направо Mercedes Gelandewagen, ехавший в попутном направлении.

Скорость у обоих участников ДТП была довольно высокой, поэтому водитель автобуса не успел затормозить и врезался в бок иномарки, после чего его отбросило на мачту уличного освещения.

В результате около 40 пассажирам, находившимся в салоне автобуса, потребовалась срочная медицинская помощь. Некоторые из них нуждались в срочной госпитализации.

На месте происшествия работало более 20 бригад «неотложек». Серьезно пострадал водитель автобуса: от удара его зажало в кабине и покинуть ее он смог только с помощью сотрудников Службы спасения и их гидравлической спецтехники.

Также серьезные травмы получил водитель Mercedes Gelandewagen и его ребенок, находившийся в салоне. Их так же госпитализировали медики.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Назарбаев назначил нового зарубежного посла>>

Назарбаев принял главу НУХ «Байтерек»>>

В Павлодарской области пьяный мужчина порезал женщину и ее троих детей>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1489878-v-almaty-passazhirskiy-avtobus-vrezal/