В Египте разбился российский самолет с 217 пассажирами

Опубликовано:

Российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Спасатели услышали голоса пассажиров под обломками потерпевшего крушение самолета в Египте

Опубликован список пассажиров разбившегося в Египте самолета

Аэробус А-321 принадлежит российской компании "Когалымавиа". На борту находились 224 человека - 200 взрослых пассажиров, 17 детей и семь членов экипажа. Все они были гражданами России, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на источник в посольстве России в Египте.

Пилот разбившегося авиалайнера после взлета запросил изменение маршрута и посадку в аэропорту Каира из-за технических неполадок, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в воздушной гавани Шарм-эль-Шейха.

«После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным агентства, экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

Перед тем, как исчезнуть с радаров, самолет снижался со скоростью 6 тысяч футов (примерно 1800 метров) в минуту.

Как сообщил источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в районе Нехель в провинции Северный Синай.

По информации СМИ, на полуострове были обнаружены обломки самолета. Место крушения оцеплено сотрудниками сил безопасности Египта, из города Эль-Ариш туда направлены около 20 машин скорой помощи.

В египетской службе безопасности заявили, что признаков того, что разбившийся на Синае российский авиалайнер был сбит, нет.

В мировых СМИ появляется противоречивая информация о судьбе российского пассажирского самолета Airbus-321, связь с которым пропала вскоре после вылета из египетского города Шарм-эш-Шейха. Так, глава агентства по безопасности на воздушном транспорте Египта Айман аль-Мукаддана сообщил телеканалу Al Arabiya о том, что лайнер цел, с ним удалось восстановить связь и сейчас он продолжает полет над Турцией, передает Russia Today.

Между тем, премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил в субботу факт падения лайнера, информирует  спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Правительство создало штаб по контролю за ситуацией и ликвидацией последствий катастрофы.

Премьер Египта отменил все запланированные визиты из-за информации о падении на Синайском полуострове российского гражданского самолета. Исмаил взял ситуацию с лайнером под личный контроль. Он проводит переговоры с руководителями занятых в ликвидации катастрофы служб.

МЧС России собирает в экстренном порядке рабочую группу правкомиссии в связи с возможным крушением российского самолета в Египте.

Сотрудники МЧС также открыли горячую линию после появления информации о пропаже самолета с радаров.

Ранее в Росавиации сообщили, что самолет Airbus A320 «Когалымавиа», выполнявший рейс 92-68 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/941360-v-egipte-razbilsya-rossiyskiy-passazhi/