KZ

В результате двух мощных взрывов в Китае погибли 42 человека (видео)

Количество жертв мощного взрыва на складе опасных веществ логистической компании в Тяньцзине в ночь на четверг, увеличилось до 42 человек, сообщает газета "Синьцзиньбао".

Ранее сообщалось о 17 погибших и 400 пострадавших.

"Согласно информации медиков, в больницу TEDA уже поступили тела 42 человек, погибших в результате взрыва в районе "Биньхай", — говорится в сообщении газеты.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время подтверждена гибель девяти пожарных. На данный момент неизвестно, входят ли они в общее число погибших в результате взрыва. Также поступают сообщения, что по меньшей мере 36 пожарных не выходят на связь.

Два взрыва с разницей в 30 секунд прогремели в среду вечером в контейнерном терминале с опасными веществами логистической компании. Мощность взрывов составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте, сообщает телеканал CCTV со ссылкой на данные местных сейсмологов.

По сообщениям СМИ, в результате взрыва, по меньшей мере, одно здание рухнуло, еще несколько десятков получили повреждения.

По меньшей мере, 400 человек пострадали. 32 человека находятся в критическом состоянии, сообщает газета China Daily со ссылкой на местную полицию.

Люди пострадали в основном не от самого взрыва, а получили травмы от осколков оконных стекол, которые выбило взрывной волной.

В настоящий момент несколько сот пожарных по-прежнему пытаются потушить огонь. Из-за того, что горят опасные вещества, пожарные не могут использовать воду. С огнем приходится бороться при помощи песка, что замедляет процесс. Автозаправочные станции в районе пожара закрыты из соображений безопасности.

В результате взрыва по меньшей мере одно здание рухнуло, еще несколько десятков получили повреждения, спасатели ищут людей под завалами.

Взрыв был такой силы, что его зафиксировала местная сейсмологическая служба. Как сообщается, он ощущался в некоторых районах соседней провинции Хэбэй.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/851657-v-kitayskom-portovom-gorode-tyanczin/

Автор: Елизавета Алексеева
В результате двух мощных взрывов в Китае погибли 42 человека (видео)