KZ

Среди пострадавших в Турции казахстанцев оказалась чемпионка РК по боксу

Среди казахстанцев, попавших в аварию с туристическим автобусом 6 августа на трассе Памуккале - Анталия была член национальной женской сборной по боксу, чемпионка Казахстана 21-летняя Зарина Цолоева, сообщили NUR.KZ в Казахстанской федерации бокса.

Тренер Зарины, Александр Высоцкий, сообщил, что спортсменка практически не пострадала.

"Вчера она выходила со мной на связь по турецкому номеру телефона. В Турции она была на отдыхе. В ДТП она получила незначительную травму – переломов нет, только синяк на руке. Её и других пассажиров осмотрели врачи, тем, кто нуждался, оказана медицинская помощь. Зарина возвращается домой, в Казахстан, в ближайшие дни. На её спортивные планы этот инцидент никак не повлияет – в начале сентябре она примет участие в международном турнире в Польше", - сообщил Александр Высоцкий.

Как мы сообщали ранее, 6 августа на трассе Памуккале-Анталия произошло дорожно-транспортное происшествие, в аварию попал туристический автобус. В автобусе находились 64 человека, погибли шесть пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе МИД РК, по предварительным данным, в автобусе находились 7 граждан Казахстана: Турганбекова Шолпан, 22.08.1989 г.р., Турганбекова Тогжан, 25.04.1993 г.р., Тлеубаева Айдын, 14.07.1999 г.р., Тлеубаев Азамат, 25.05.1992 г.р., Тлеубаева Гульнара, 04.01.1966 г.р., Цолоева Зарина, 05.11.1993 г.р., Аида Сарабаева, 21.09.1996 г.р.

«Все они, за исключением Сарабаевой, с различными травмами были доставлены в больницы города Денизли. Место нахождение и состояние Сарабаевой выясняется», - пояснили в МИД РК.

Причины ДТП выясняются, водитель автобуса задержан.

«Ситуация с нашими гражданами находится на особом контроле Посольства РК в Турции и Консульства РК в Анталии. Сотрудники консульского отдела находятся в постоянном контакте с местными властями. Почетный консул РК в городе Денизли также оказывает необходимую оперативную помощь. При получении новых данных министерство сообщит дополнительно», - резюмировали в пресс-службе МИД РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/845223-sredi-postradavshikh-v-turcii-kazakhsta/

Автор: Елизавета Алексеева
Среди пострадавших в Турции казахстанцев оказалась чемпионка РК по боксу