KZ

Сель сошел в Наурызбайском районе Алматы (фото)

В Наурызбайском районе города Алматы в поселках Каргалы и Карагайлы грязевые потоки перекрыли русла местных рек, которые вышли из берегов.

В зоне затопления оказались дома в районе пересечения улиц Джандосова и Яссауи, поселки Дружба и Акжар. Полиция оцепила район происшествия. Личный состав МВД и КЧС МВД РК, а также воинская часть внутренних войск подняты по тревоге, сообщает программа "Территория происшествий".

По информации очевидцев, вода спускается вниз по Яссауи, к проспекту Раимбека.

Сведений о жертвах и пострадавших нет.

В соцсетях пользователи делятся переживаниями по поводу селя. "3:25. Эвакуация. Рядом идет сель. Взяли кота и пару доков. Атмосфера жутковата. Стоит страшный гул", - написал (орфография и пунктуация автора сохранены - Прим. ред.) пользователь Instagram под ником ais_sti. У amenovazulfiya_13 похожая ситуация: "3:20 подъем ночью. Крики. Идет сель. На улице ужасный запах тины. Грязь. Быстро все сели по машинам, будили соседей, не успели собраться вещи. МЧС разворачивает машины. Неизвестно чем все закончится. Уехали подальше. Звоните в 112 узнайте до куда может дойти сель. Реки поднимаются".

По сообщению очевидцев, на выезде из города, в районе рынка "Алтынорда" образовался дорожный затор. Некоторые дороги перекрыты сотрудниками МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/827420-sel-soshel-v-nauryzbayskom-rayone-alm/