KZ

В центре Петропавловска горело кафе (фото, видео)

В центре Петропавловска горит трехэтажное кафе "Пицца Хаус", сообщают очевидцы происшествия. Огонь перекинулся на соседние дома.

Пожар начался примерно в 12.30 с крыши кафе, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Огонь разгорелся в считанные минуты, перешел с мансарды на второй этаж, затем перекинулся на рядом стоящий пятиэтажный дом.

В настоящее время огнем охвачена вся крыша дома по адресу Ульянова, 44. Полицейские эвакуируют жильцов, в срочном порядке отгоняют машины.

«Мы вывели посетителей и персонал из кафе, вынесли несколько газовых баллонов. Сейчас эвакуируем жильцов», — сообщил агентству начальник департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области генерал-майор полиции Берик Билялов, приехавший на место происшествия одним из первых.

Работники кафе сказали корреспонденту агентства, что огонь вспыхнул в считанные секунды в кулинарном цехе.

По информации корреспондента, находящегося на месте события, пожар продолжает разгораться, взрываются стекла и строительные панели. Перекрыты все прилегающие к месту ЧП улицы, а это центр города. Подвозят цистерны с водой, но воды не хватает.

К месту стянуты не только пожарные и полицейские, но и солдаты из воинских частей, дислоцирующихся в Петропавловске. Приехали энергетики, отключили свет, и газовая служба. Спецслужбы боятся взрыва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/802091-v-centre-petropavlovska-gorit-kafe-fo/